Каталог     О нас    Оплата     Доставка     Как купить?    Скидки     Контакты                
 
Прайс-листОбратная связь
Меню сайта

Категории каталога
Сохранение пойманной рыбы

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск по каталогу

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2024, 15:50

Начало » Каталог

Всего материалов в каталоге: 17
Показано материалов: 11-17
Страницы: « 1 2

Рыбная кухня (кухня рыбака, рыбацкая кухня) СИГИ КОРЮШКОВЫЕ КАРПОВЫЕ

СИГИ

К этому многочисленному роду семейства лососевых рыб относятся: чудской и проходной сиг, муксун, омуль, чир, ряпушка, пелядь.

 

Все эти рыбы имеют довольно крупную серебристую чешую. Сиги в зависимости от породы содержат от 2 до 15% жира.

 

Белое нежное мясо сигов при варке сильно деформируется, поэтому эту рыбу припускают или жарят. Часть улова сигов идет в копчение; особенно вкусны сиги горячего копчения.

Сохранение пойманной рыбы | Reads: 826 | Added by: morozof | Added: | Rating: 0.0

Рыбная кухня (кухня рыбака, рыбацкая кухня) СИГИ КОРЮШКОВЫЕ КАРПОВЫЕ

СИГИ

К этому многочисленному роду семейства лососевых рыб относятся: чудской и проходной сиг, муксун, омуль, чир, ряпушка, пелядь.

 

Все эти рыбы имеют довольно крупную серебристую чешую. Сиги в зависимости от породы содержат от 2 до 15% жира.

 

Белое нежное мясо сигов при варке сильно деформируется, поэтому эту рыбу припускают или жарят. Часть улова сигов идет в копчение; особенно вкусны сиги горячего копчения.

Сохранение пойманной рыбы | Reads: 1008 | Added by: morozof | Added: | Rating: 0.0

Рыбная кухня (кухня рыбака, рыбацкая кухня) ЛОСОСЕВЫЕ

ЛОСОСЕВЫЕ

Тело рыб лососевых пород покрыто плотно прилегающей к коже чешуей. На голове чешуя отсутствует. Характерной особенностью этого семейства рыб является наличие второго спинного плавника особого строения — жирового, который расположен на спине у начала хвостового стебля.

Сохранение пойманной рыбы | Reads: 800 | Added by: morozof | Added: | Rating: 0.0

Рыбная кухня (кухня рыбака, рыбацкая кухня) ОСЕТРОВЫЕ

ОСЕТРОВЫЕ

В водных бассейнах мира нет рыбы лучше осетровых. Более большая часть мирового улова этой великолепной рыбы приходится на долю России.

 

Для всех осетровых характерно удлиненное, веретенообразное строение тела. Кожа рыбы покрыта костными пластинками, так называемыми жучками, которые расположены вдоль тела пятью рядами: один — по середине спины, два — по боковым линиям и два — на брюшке.

Сохранение пойманной рыбы | Reads: 934 | Added by: morozof | Added: | Rating: 0.0

Рыбная кухня (кухня рыбака, рыбацкая кухня)

ВЫБОР РЫБЫ ДЛЯ БЛЮД

 

Пищевые характеристики разных видов рыб

и животных морепродуктов

По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта.

 

В рыбе содержится от 13 до 23% белков и от 0,1 до 33% жиров, ценность которых особенно высока, так как они легко усваиваются и богаты витаминами А и D. Кроме того, в рыбе имеются экстрактивные и минеральные вещества.

 

По содержанию белка различные породы рыб мало отличаются одна от другой, но по содержанию жира разница существенна: у одних видов рыб жир составляет до 33% их веса, у других — не более 0,1%.

 

Основным показателем качества рыбы, ее пищевой ценности является содержание жира и белковых веществ. Обычно от жирности рыбы зависит и вкус ее мяса, и ее кулинарные качества.

Сохранение пойманной рыбы | Reads: 708 | Added by: morozof | Added: | Rating: 0.0

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ РЫБНОЙ КУЛИНАРИИ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ РЫБНОЙ КУЛИНАРИИ

• Самая вкусная рыба – свежевыловленная, которую еще живую (и пока она не начала болеть) разделали и начали готовить.

 

• Свежая рыба сохраняется в течение 1-2 суток, если:

  — после улова каждую тушку переложить крапивой или обернуть ее влажной тряпичной салфеткой и положить в прохладное место;

  — выпотрошить и удалить жабры и голову, завернуть в салфетку, смоченную в растворе соли или в подслащенном уксусе.

Свежую рыбу в морозильной камере холодильника хранят до 3 дней.

Сохранение пойманной рыбы | Reads: 737 | Added by: morozof | Added: | Rating: 0.0

Сохранение пойманной рыбы
Сохранить пойманную рыбу живой до отъезда с рыбалки все же иногда не удается, особенно в жаркую погоду. Кроме того, не всегда возможно без повреждения жизненно важных органов освободить пойманную рыбу от крючков и поводков. Особенно страдают от этого некоторые виды рыб - судак, голавль, плотва, окунь. У последнего, кстати, очень чувствительный язык, и его повреждение крючком неминуемо ведет к гибели рыбы.
Сохранение пойманной рыбы | Reads: 1606 | Added by: riboloff | Added: | Rating: 0.0 | Comments (1)

1-10 11-17
Сайт управляется системой uCoz