Каталог     О нас    Оплата     Доставка     Как купить?    Скидки     Контакты                
 
Прайс-листОбратная связь
Меню сайта

Категории каталога
Сохранение пойманной рыбы

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск по каталогу

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 01:11

Начало » Статьи » Сохранение пойманной рыбы » Сохранение пойманной рыбы

Рыбная кухня (кухня рыбака, рыбацкая кухня) РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА КОСТРЕ

СУП-ЛАПША С РЫБОЙ

Ингредиенты:

0,5 кг речной рыбы, 100 г лапши, 1 луковица, по 0,5 корней сельдерея и петрушки, 1 морковь, соль, перец.

  Приготовление 

Воду вскипятить, положить в нее подготовленную рыбу, лук и коренья.

Сварить бульон, процедить.

Положить в него лапшу и мелко нарезанную морковь. Довести до готовности, посолить.

 

РЫБНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:

1 кг свежей рыбы, 4 помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 картофелины, 1 пучок петрушки, 4 ложки растительного масла, шафран.

  Приготовление 

Помидоры почистить и нарезать дольками. Картофелины мелко нарезать, чеснок размять.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить сначала Лук, затем картофель, потом добавить помидоры, петрушку, чеснок и шафран. Заправить солью, перцем, и все потушить на слабом огне в течение 5 минут.

Рыбу почистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты, крупную рыбу нарезать.

Все положить в кастрюлю с овощами, влить воду (чтобы покрыла рыбу).

Варить 20 минут. Разложить по тарелкам поджаренные ломтики хлеба и рыбу. Бульон процедить и разлить по тарелкам.

Посыпать зеленью петрушки и подавать с чесночным майонезом.

 

РЫБНЫЙ СУП СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

Ингредиенты:

600 грибного филе, по 1 крупному стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 500 мл белого вина, 2 луковицы, 4 cm, ложки растительного масла, 1 л мясного бульона, черный перец горошком (20 шт.), 2-3 лаврового листа.

  Приготовление 

Растительное масло разогреть в высокой кастрюле и слегка потушить в нем предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.

Налить мясной бульон, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Варить на слабом огне.

Сладкий перец разделить пополам, вынуть семена и нарезать тонко. Добавить в бульон и варить еще 10 минут.

Долить белое вино и продолжить приготовление.

Рыбное филе нарезать на куски, положить в бульон. Варить еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне.

 

СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Ингредиенты:

1 кг рыбы, 2 соленых огурчика, 2 луковицы, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, несколько ломтиков лимона, 20 г каперсов, несколько штук маслин, петрушка, укроп, перец, лавровый лист, соль.

  Приготовление 

Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но покрупнее и не очень костистую.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в большом количестве холодной воды.

Отделить мякоть от костей, нарезать на куски, а из костей, голов, плавников, хвостов сварить бульон.

Процедить.

Очистить луковицу, тонко нарезать и слегка поджарить на масле. Добавить помидоры и тушить в течение 5-6 минут, после чего в котелок положить куски рыбы, огурцы, каперсы, нарезанные ломтиками, лавровый лист, горошины перца.

Залить горячим бульоном, посолить и варить в течение 10-15 минут.

В солянку можно добавить маслины, нарезанную зелень петрушки, укропа, ломтики лимона, очищенные от кожицы.

 

ОТВАРНАЯ РЫБА С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

500 г рыбы, 100 г чеснока, соль.

  Приготовление 

Из мелкой рыбы сварить бульон. В него опустить куски крупной рыбы, предварительно натертые солью, и варить до готовности.

Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с солью и положить в кружку, в нее налить 2-4 ст. ложки бульона, все хорошо перемешать и получившейся массой полить куски готовой рыбы, вынутой из бульона.

Бульон использовать в качестве первого блюда.

 

РЫБА В МОЛОКЕ

Ингредиенты:

1 рыба - около 700 г, 1 -2 луковицы, 8 ч. ложек сухого молока.

  Приготовление 

В горячей воде развести сухое молоко (2 ч. ложки на 1 стакан) и вскипятить. Положить луковицы и рыбу, натертую солью.

Варить до готовности.

 

СУП МОЛОЧНЫЙ С РЫБОЙ

Ингредиенты:

800 г рыбы, 2 л воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3-4 ч. ложки масла, 2 стакана молока, зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

  Приготовление 

Окуня и щуку варить до готовности в подсоленной воде, затем вынуть из бульона. Положить в бульон нарезанные кубиками картофель, лук и корень петрушки. Как только уха снова закипит, влить молоко, положить лавровый лист и перец.

Суп заправить маслом и нарезанной зеленью.

Отварную рыбу положить в тарелки.

 

РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ

Ингредиенты:

600 г мелкой рыбы для бульона, коренья, 2 соленых огурца, 1 морковь, 2 луковицы, 4 картофелины, 0,5 стакана перловой крупы, 2 ст. ложки масла, томат, сметана, соль, перец, лимон.

  Приготовление 

Рыбу очистить, удалить жабры, выпотрошить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, специи и сварить крепкий рыбный бульон, процедить.

Перловую крупу перебрать, промыть и сварить отдельно.

Готовые коренья нарезать, рыбу разобрать на куски ц опустить в бульон. Огурцы очистить, убрать семечки, нарезать и припустить в рассоле до готовности.

Картофель нарезать и сварить отдельно. Затем все подготовленные продукты соединить вместе. Приготовить фрикадельки, опустить их в кипящий бульон.

Рассольник можно заправить пассерованным луком с томатной пастой. Соль, перец, огуречный рассол добавить по вкусу.

 

СУП-ХАРЧО

Ингредиенты:

600 г рыбы, 120 г риса, 50 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, 60 г томатного пюре, зелень сухая ( хмели-сунели ), свежая зелень кинзы, 60 г ткемали, перец стручковый, соль по вкусу.

  Приготовление 

Рыбу разделить на филе (с кожей и без костей), нарезать кусочками. Из рыбных голов, хвостовых частей, плавников сварить бульон, процедить, положить в него рис и сварить до полуготовности.

Луковицы пассеровать и добавить в бульон, добавить томатное пюре, соус ткемали, толченый чеснок, затем положить рыбу, специи и варить до готовности.

Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

 

СУП РЫБНЫЙ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

600-700 г филе скумбрии, 1 луковица, 3 помидора, 1ч. ложка соли, 6 ст. ложек подсолнечного масла, несколько горошин черного перца, петрушка.

  Приготовление 

В котелке прокипятить воду, положить соль, подсолнечное масло и очищенный нарезанный лук, варить в течение 15 минут.

Рыбу очистить, отделить филе от костей, промыть, нарезать кусочками и положить в котелок. Добавить горошины перца.

Помидоры измельчить, зелень нарезать и положить в котелок в конце варки.

Снять с огня. Можно подавать с лимоном.

 

РЫБНЫЙ СУП С КРУПОЙ

Ингредиенты:

400 г судака, 9 картофелин, 1,5 л воды, 80 г перловой крупы, 1 морковь, 30 г корня петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи по вкусу, зелень.

  Приготовление 

Луковицу очистить, мелко нарезать. Морковь и картофель нарезать кубиками. Добавить зелень.

Воду вскипятить, положить перловую крупу, картофель, овощи и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки положить соль, специи.

Рыбу сварить отдельно и положить в тарелку перед подачей.

 

СУП РЫБОЛОВА

Ингредиенты:

500 г мелкой рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3-4 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.

  Приготовление 

Очистить морковь, луковицы, корни петрушки и сельдерея, промыть, мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Процедить и протереть овощи сквозь сито.

Разбавить отваром и довести до кипения.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, положить в отвар и кипятить в течение 30 минут. Добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком и растительное масло.

В суп можно добавить взбитое яйцо, лимонный сок по вкусу, сваренные вкрутую и нарезанные яйца, соленые огурчики, зелень петрушки.

 

РЫБНЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

500 г филе, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 5-6 картофелин, 400 г помидоров в собственном соку, 600 мл горячего крепкого рыбного бульона, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.

  Приготовление 

Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, добавить к луку и жарить.

Переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, измельченные помидоры с соком, влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Положить в кастрюлю нарезанную кубиками рыбу и варить до готовности.

Подать на стол, украсив зеленью.

 

СУД ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ

Ингредиенты:

400 г филе трески, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 л воды, перец горошком, соль, 1 ч. ложка разведенной лимонной кислоты, зеленый лук, укроп.

  Приготовление 

Воду вскипятить, посолить, положить перец горошком, картофель, нарезанный ломтиками, слегка спассерованый в масле лук.

Филе трески нарезать кусками, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель будет почти готов.

В готовый суп добавить кусочки сливочного масла и измельченные зеленый лук и укроп.

 

СУП РЫБНЫЙ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

800 г рыбы с костями, пучок редиса с листьями, 1 луковица, 3 ст. ложки риса, соль, 2 л воды, сметана.

  Приготовление 

Рыбу почистить, промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 8-10 минут.

Редис с листьями помыть и нарезать.

Рис промыть, луковицу очистить и нарезать. Все положить в суп, довести до кипения, посолить. Если суп

СУП ИЗ ЩУКИ

Ингредиенты:

5-6 кусков щуки, 2-3 ст. ложки пшена, 1 л воды, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

  Приготовление 

Пшено промыть и сварить в котелке вместе с луковицей.

Когда пшено разварится, в кипящую воду опустить куски щуки, сливочное масло и варить до готовности.

 

СУП ИЗ ГОЛОВ РЫБЫ

Ингредиенты:

5-6 голов рыбы, 1 морковь, 3 картофелины, 5-6 горошин душистого перца, 1,5 л воды, соль.

  Приготовление 

Из голов рыбы удалить жабры.

В котелок положить перец горошком, нарезанные морковь, картофель, а когда он будет почти готов, положить головы рыб и варить до готовности, посолить в конце варки.



Источник: http://supercook.ru
Категория: Сохранение пойманной рыбы | Добавил: morozof (10.12.2008)
Просмотров: 1025 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz