СУП-ЛАПША С РЫБОЙ
Ингредиенты:
0,5 кг речной рыбы, 100 г лапши, 1 луковица, по 0,5 корней сельдерея и петрушки, 1 морковь, соль, перец.
Приготовление
Воду вскипятить, положить в нее подготовленную рыбу, лук и коренья.
Сварить бульон, процедить.
Положить в него лапшу и мелко нарезанную морковь. Довести до готовности, посолить.
РЫБНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
1 кг свежей рыбы, 4 помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 картофелины, 1 пучок петрушки, 4 ложки растительного масла, шафран.
Приготовление
Помидоры почистить и нарезать дольками. Картофелины мелко нарезать, чеснок размять.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить сначала Лук, затем картофель, потом добавить помидоры, петрушку, чеснок и шафран. Заправить солью, перцем, и все потушить на слабом огне в течение 5 минут.
Рыбу почистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты, крупную рыбу нарезать.
Все положить в кастрюлю с овощами, влить воду (чтобы покрыла рыбу).
Варить 20 минут. Разложить по тарелкам поджаренные ломтики хлеба и рыбу. Бульон процедить и разлить по тарелкам.
Посыпать зеленью петрушки и подавать с чесночным майонезом.
РЫБНЫЙ СУП СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
Ингредиенты:
600 грибного филе, по 1 крупному стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 500 мл белого вина, 2 луковицы, 4 cm, ложки растительного масла, 1 л мясного бульона, черный перец горошком (20 шт.), 2-3 лаврового листа.
Приготовление
Растительное масло разогреть в высокой кастрюле и слегка потушить в нем предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.
Налить мясной бульон, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Варить на слабом огне.
Сладкий перец разделить пополам, вынуть семена и нарезать тонко. Добавить в бульон и варить еще 10 минут.
Долить белое вино и продолжить приготовление.
Рыбное филе нарезать на куски, положить в бульон. Варить еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне.
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 2 соленых огурчика, 2 луковицы, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, несколько ломтиков лимона, 20 г каперсов, несколько штук маслин, петрушка, укроп, перец, лавровый лист, соль.
Приготовление
Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но покрупнее и не очень костистую.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в большом количестве холодной воды.
Отделить мякоть от костей, нарезать на куски, а из костей, голов, плавников, хвостов сварить бульон.
Процедить.
Очистить луковицу, тонко нарезать и слегка поджарить на масле. Добавить помидоры и тушить в течение 5-6 минут, после чего в котелок положить куски рыбы, огурцы, каперсы, нарезанные ломтиками, лавровый лист, горошины перца.
Залить горячим бульоном, посолить и варить в течение 10-15 минут.
В солянку можно добавить маслины, нарезанную зелень петрушки, укропа, ломтики лимона, очищенные от кожицы.
ОТВАРНАЯ РЫБА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
500 г рыбы, 100 г чеснока, соль.
Приготовление
Из мелкой рыбы сварить бульон. В него опустить куски крупной рыбы, предварительно натертые солью, и варить до готовности.
Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с солью и положить в кружку, в нее налить 2-4 ст. ложки бульона, все хорошо перемешать и получившейся массой полить куски готовой рыбы, вынутой из бульона.
Бульон использовать в качестве первого блюда.
РЫБА В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
1 рыба - около 700 г, 1 -2 луковицы, 8 ч. ложек сухого молока.
Приготовление
В горячей воде развести сухое молоко (2 ч. ложки на 1 стакан) и вскипятить. Положить луковицы и рыбу, натертую солью.
Варить до готовности.
СУП МОЛОЧНЫЙ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
800 г рыбы, 2 л воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3-4 ч. ложки масла, 2 стакана молока, зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Приготовление
Окуня и щуку варить до готовности в подсоленной воде, затем вынуть из бульона. Положить в бульон нарезанные кубиками картофель, лук и корень петрушки. Как только уха снова закипит, влить молоко, положить лавровый лист и перец.
Суп заправить маслом и нарезанной зеленью.
Отварную рыбу положить в тарелки.
РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
600 г мелкой рыбы для бульона, коренья, 2 соленых огурца, 1 морковь, 2 луковицы, 4 картофелины, 0,5 стакана перловой крупы, 2 ст. ложки масла, томат, сметана, соль, перец, лимон.
Приготовление
Рыбу очистить, удалить жабры, выпотрошить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, специи и сварить крепкий рыбный бульон, процедить.
Перловую крупу перебрать, промыть и сварить отдельно.
Готовые коренья нарезать, рыбу разобрать на куски ц опустить в бульон. Огурцы очистить, убрать семечки, нарезать и припустить в рассоле до готовности.
Картофель нарезать и сварить отдельно. Затем все подготовленные продукты соединить вместе. Приготовить фрикадельки, опустить их в кипящий бульон.
Рассольник можно заправить пассерованным луком с томатной пастой. Соль, перец, огуречный рассол добавить по вкусу.
СУП-ХАРЧО
Ингредиенты:
600 г рыбы, 120 г риса, 50 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, 60 г томатного пюре, зелень сухая ( хмели-сунели ), свежая зелень кинзы, 60 г ткемали, перец стручковый, соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу разделить на филе (с кожей и без костей), нарезать кусочками. Из рыбных голов, хвостовых частей, плавников сварить бульон, процедить, положить в него рис и сварить до полуготовности.
Луковицы пассеровать и добавить в бульон, добавить томатное пюре, соус ткемали, толченый чеснок, затем положить рыбу, специи и варить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
СУП РЫБНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
600-700 г филе скумбрии, 1 луковица, 3 помидора, 1ч. ложка соли, 6 ст. ложек подсолнечного масла, несколько горошин черного перца, петрушка.
Приготовление
В котелке прокипятить воду, положить соль, подсолнечное масло и очищенный нарезанный лук, варить в течение 15 минут.
Рыбу очистить, отделить филе от костей, промыть, нарезать кусочками и положить в котелок. Добавить горошины перца.
Помидоры измельчить, зелень нарезать и положить в котелок в конце варки.
Снять с огня. Можно подавать с лимоном.
РЫБНЫЙ СУП С КРУПОЙ
Ингредиенты:
400 г судака, 9 картофелин, 1,5 л воды, 80 г перловой крупы, 1 морковь, 30 г корня петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи по вкусу, зелень.
Приготовление
Луковицу очистить, мелко нарезать. Морковь и картофель нарезать кубиками. Добавить зелень.
Воду вскипятить, положить перловую крупу, картофель, овощи и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки положить соль, специи.
Рыбу сварить отдельно и положить в тарелку перед подачей.
СУП РЫБОЛОВА
Ингредиенты:
500 г мелкой рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3-4 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.
Приготовление
Очистить морковь, луковицы, корни петрушки и сельдерея, промыть, мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Процедить и протереть овощи сквозь сито.
Разбавить отваром и довести до кипения.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, положить в отвар и кипятить в течение 30 минут. Добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком и растительное масло.
В суп можно добавить взбитое яйцо, лимонный сок по вкусу, сваренные вкрутую и нарезанные яйца, соленые огурчики, зелень петрушки.
РЫБНЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
500 г филе, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 5-6 картофелин, 400 г помидоров в собственном соку, 600 мл горячего крепкого рыбного бульона, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, добавить к луку и жарить.
Переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, измельченные помидоры с соком, влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Положить в кастрюлю нарезанную кубиками рыбу и варить до готовности.
Подать на стол, украсив зеленью.
СУД ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ
Ингредиенты:
400 г филе трески, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 л воды, перец горошком, соль, 1 ч. ложка разведенной лимонной кислоты, зеленый лук, укроп.
Приготовление
Воду вскипятить, посолить, положить перец горошком, картофель, нарезанный ломтиками, слегка спассерованый в масле лук.
Филе трески нарезать кусками, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель будет почти готов.
В готовый суп добавить кусочки сливочного масла и измельченные зеленый лук и укроп.
СУП РЫБНЫЙ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
800 г рыбы с костями, пучок редиса с листьями, 1 луковица, 3 ст. ложки риса, соль, 2 л воды, сметана.
Приготовление
Рыбу почистить, промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 8-10 минут.
Редис с листьями помыть и нарезать.
Рис промыть, луковицу очистить и нарезать. Все положить в суп, довести до кипения, посолить. Если суп
СУП ИЗ ЩУКИ
Ингредиенты:
5-6 кусков щуки, 2-3 ст. ложки пшена, 1 л воды, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление
Пшено промыть и сварить в котелке вместе с луковицей.
Когда пшено разварится, в кипящую воду опустить куски щуки, сливочное масло и варить до готовности.
СУП ИЗ ГОЛОВ РЫБЫ
Ингредиенты:
5-6 голов рыбы, 1 морковь, 3 картофелины, 5-6 горошин душистого перца, 1,5 л воды, соль.
Приготовление
Из голов рыбы удалить жабры.
В котелок положить перец горошком, нарезанные морковь, картофель, а когда он будет почти готов, положить головы рыб и варить до готовности, посолить в конце варки.
Источник: http://supercook.ru |