Каталог     О нас    Оплата     Доставка     Как купить?    Скидки     Контакты                
 
Прайс-листОбратная связь
Меню сайта

Категории каталога
Сохранение пойманной рыбы

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск по каталогу

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 23:57

Начало » Статьи » Сохранение пойманной рыбы » Сохранение пойманной рыбы

Рыбная кухня (кухня рыбака, рыбацкая кухня) РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА КОСТРЕ

ИКРА СУДАКА

Ингредиенты:

400 г свежей икры судака, 2ст. ложки нарезанного лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

  Приготовление 

Икру освободить от пленки, обварить кипятком. Выдержать 10 минут. Воду слить и дать икре обсохнуть.

Добавить масло, уксус, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить. Все перемешать и оставить на 1 час.

Перед едой посыпать нарезанной зеленью петрушки.

 

СУДАК С ПЕТРУШКОЙ

Ингредиенты:

2 судака, растительное масло, соль, лимон, петрушка по вкусу.

  Приготовление 

Отрезать голову судака, острым ножом сделать надрез по всей длине брюшка, раскрыть и удалить потроха.

В котелке вскипятить воду, подсолить, положить рыбу и варить в течение 20 минут, затем вынуть и охладить.

Мякоть отделить от костей и нарезать крупными кусками. Положить в тарелку рядами, каждый кусок посыпать мелко накрошенной зеленью петрушки. Сверху полить растительным маслом и лимонным соком.

На гарнир можно подать отварной картофель.

 

СУДАК МАРИНОВАННЫЙ

Ингредиенты:

600-700 г судака, 1 головка чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, 1-2 щепотки соли, несколько горошин черного перца, уксус по вкусу.

  Приготовление 

Рыбу очистить и вымыть, варить в подсоленной воде около 15 минут. Затем отделить мякоть от костей, снять кожу и нарезать кусками.

Положить в котелок или сковороду, добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, уксус по вкусу, соль, черный перец горошком и 1 ст. ложку воды.

Закрыть крышкой и тушить в течение 5-6 минут. Несколько раз посуду хорошенько встряхнуть.

Блюдо едят в холодном виде.

На гарнир можно подать отварной картофель.

 

САЛАТ РЫБНЫЙ

Ингредиенты:

200 г отварной рыбы, 2 маринованных огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч, ложки горчицы, зелень укропа и петрушки, уксус, молотый черный перец, соль по вкусу.

  Приготовление 

Рыбное филе, огурцы, яйца, зелень мелко нарезать, перемешать, поперчить, заправить смесью масла, уксуса, горчицы и соли.

 

САЛАТ РЫБНЫЙ С ХРЕНОМ

Ингредиенты:

200 г филе отварной рыбы (тунец, треска), 3-4 отварные картофелины, 2 отварные моркови, 2 маринованных огурца, 2 ст. ложки тертого хрена, 2 ч. ложки уксуса, 0,5 стакана майонеза, лук зеленый, зелень укропа и петрушки, соль.

  Приготовление 

Рыбу и огурцы нарезать мелкими ломтиками, картофель и морковь — кубиками, зелень мелко порубить, все перемешать.

Отдельно смешать хрен, уксус, соль и майонез, а затем залить салат приготовленным соусом.

 

РЫБА НА УГЛЯХ

Ингредиенты:

800 г рыбы, 4 ч. ложки коньяка, молотый черный перец, соль.

  Приготовление 

Рыбу обработать, промыть, нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть коньяком, оставить на 2-3 часа. Затем нанизать на шпажки и жарить над углями.

На гарнир подать свежие огурцы, помидоры и чеснок.

 

РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

800 г свежей рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец и петрушка, соль по вкусу.

  Приготовление 

Рыбу обработать, промыть и нарезать кусками. Куски уложить в посуду в один ряд кожей вверх, залить горячей водой, добавить овощи и специи и варить в течение 15-20 минут. Отдельно сварить очищенный картофель.

Перед подачей рыбу вынуть из бульона, разложить по мискам, рядом положить вареный картофель, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа, полить сливочным маслом.

 

СУДАК С ВИНОМ

Ингредиенты:

1 крупная рыбина, 1 бутылка белого столового вина, 100 г масла сливочного, 1 лимон, соль.

  Приготовление 

Рыбу очистить и промыть, нарезать на куски, положить в сотейник, налить вина так, чтобы оно покрыло рыбу до половины, положить сливочное масло и нарезанный дольками лимон без зерен.

Накрыть сотейник крышкой и варить на слабом огне в течение 15-20 минут.

Подавать с отварным картофелем.

 

ТРЕСКА ПО-ПОЛЬСКИ

Ингредиенты:

1 кг трески, 3 яйца, 50 г масла топленого, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 600 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 лавровых листа, 10 горошин перца, соль по вкусу, 1 л воды.

  Приготовление 

Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука и моркови, добавив лавровый лист, перец и соль, сварить бульон.

В кипящий бульон положить рыбу, и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 минут, после чего вынуть ее, разложить посередине тарелок, вокруг положить горячий отварной картофель.

Все залить соусом из рубленых сваренных яиц, растопленного масла и разведенного 0,5 стакана бульона, и густо посыпать рубленой зеленью и зеленым луком.

Едят треску по-польски горячей.

 

ТРЕСКА ПО-АНГЛИЙСКИ

Ингредиенты:

400 г трески, 2 ч. ложки уксуса, 4 отварные картофелины, 1 лимон, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль.

  Приготовление 

Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив уксус, вынуть, обсушить, уложить на тарелку и украсить отварным картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона.

Сверху полить растопленным сливочным маслом.

Блюдо едят в горячем виде.

 

ТРЕСКА ОТВАРНАЯ

Ингредиенты:

800 г свежей трески, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, сливочное масло, 1 корень и зелень петрушки, 1 корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.

  Приготовление 

Морковь, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук очистить, нарезать, сложить в котелок, залить водой, посолить, добавить перец, лавровый лист и отварить.

Подготовить треску, нарезать кусочками, залить горячим отваром так, чтобы жидкость только прикрыла рыбу, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить на слабом огне в течение 15-20 минут.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и измельчить.

Готовую рыбу осторожно вынуть из котелка, выложить на тарелки, посыпать рублеными яйцами и зеленью петрушки, полить растопленным сливочным маслом.

Подавать с отварным картофелем.

 

ВИНЕГРЕТ РЫБНЫЙ

Ингредиенты:

400 г рыбы, 2 свеклы, 5 картофелин, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 5-6 маслин, 100 г растительного масла, уксус, соль, сахар, горчица, молотый черный перец по вкусу.

  Приготовление 

Сварить любую свежую рыбу, выбрать кости, нарезать кусочками, добавить нарезанные и сваренные свеклу, картофель, луковицы, соленые огурцы, маслины; перемешать, посолить и заправить соусом из масла, сахара, перца и уксуса.

Добавить готовую горчицу.

 

ПАРОВАЯ РЫБА

Ингредиенты:

500 г рыбы, 1 луковица, специи, соль.

  Приготовление 

Очистить рыбу от чешуи, жабр и внутренностей, порезать на куски, уложить в один ряд на дне котелка. Залить холодной водой так, чтобы рыба была погружена наполовину.

Добавить специи, репчатый лук, посолить и варить в течение 15-20 минут на слабом огне.

 

СУДАК, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ

Ингредиенты:

800 г судака, 100 г сливочного масла или 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

  Приготовление 

Судака очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обмакнуть в растительное или растопленное сливочное масло и пожарить на решетке.

На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре, отдельно подать кусочки лимона, томатный соус.

 

«ШПРОТЫ» ИЗ РЫБНОЙ МЕЛОЧИ

Ингредиенты:

1 кг рыбной мелочи, 2-3 моркови, 5-6 луковиц, 5 ст. ложек растительного масла, 3 лавровых листа, соль, перец горошком.

  Приготовление 

Рыбу очистить, не отрезая голов. Овощи очистить и нарезать.

В казанок сложить слоями: лук, морковь, рыбу, снова лук, морковь, рыбу и т.д. Верхний слой должен быть овощным. Каждый слой немного посолить и поперчить. Верхний слой прикрыть шелухой лука.

Влить 1 стакан воды и растительное масло, положить лавровый лист, довести до кипения, а затем готовить на слабом огне.

Тушить в течение 3-4 часов до полного выкипания воды.

«Шпроты» выложить на тарелку. Овощи выложить поверх рыбы. Охладить.

Готовые «шпроты» должны быть золотисто-коричневого цвета, кости - совсем мягкими.

 

СУДАК ПО-ПОХОДНОМУ

Ингредиенты:

1 судак, 3-4 дольки чеснока, ягоды.

  Приготовление 

Судака выпотрошить, помыть и посолить изнутри. Затем в него положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, чеснок, заполнить брусникой, ежевикой, клюквой (что найдется на месте рыбалки).

Перевязать тушки шпагатом или обрывком лески, завернуть в несколько слоев мокрой бумаги и поместить в золу под угли костра.

Через 30-40 минут кушанье готово.

В процессе готовки пакет переворачивать с боку на бок 5-6 раз.

Положить пакет в прохладное место, чтобы получившийся в брюшке соус впитался в рыбу.

 

УСАЧ, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ

Ингредиенты:

800 г рыбы, 50 мл оливкового масла, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, лимон по вкусу, соль.

  Приготовление 

Рыбу очистить, промыть, обсушить на салфетке, посолить, полить оливковым маслом и жарить на решетке.

К готовой рыбе подать сливочное масло с зеленью петрушки и ломтики лимона.

 

РЫБА, ТУШЕННАЯ СО ШПИКОМ

Ингредиенты:

500 г рыбы, 200 г шпика, 1 картофелина, 1 луковица, душистый молотый перец, соль.

  Приготовление 

В сковороде поджарить очищенный и нарезанный лук и шпик, добавить соль, перец, ломтики картофеля.

Затем влить 0,5 кружки воды и довести до кипения.

На картофель положить куски рыбы и тушить под крышкой до готовности.

 



Источник: http://supercook.ru
Категория: Сохранение пойманной рыбы | Добавил: morozof (10.12.2008)
Просмотров: 1143 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz