Каталог     О нас    Оплата     Доставка     Как купить?    Скидки     Контакты                
 
Прайс-листОбратная связь
Меню сайта

Категории каталога
Календарь Рыболова
Погода и рыбная ловля
Как выбирать место ловли
Как ловить в прудах?
Особенности ловли на канале
Насадки рыболова-туриста
Выбор насадки
Техника дальнего заброса
Сохранение пойманной рыбы
Что нужно знать покупая крючки
Выбор приманки для разных видов рыб
Рыбацкая кухня
Зимняя рыбалка на льду
Ловля налима

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск по каталогу

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 09:24

Начало » Каталог

Всего материалов в каталоге: 39
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Рыбная кухня (кухня рыбака, рыбацкая кухня) СИГИ КОРЮШКОВЫЕ КАРПОВЫЕ

СИГИ

К этому многочисленному роду семейства лососевых рыб относятся: чудской и проходной сиг, муксун, омуль, чир, ряпушка, пелядь.

 

Все эти рыбы имеют довольно крупную серебристую чешую. Сиги в зависимости от породы содержат от 2 до 15% жира.

 

Белое нежное мясо сигов при варке сильно деформируется, поэтому эту рыбу припускают или жарят. Часть улова сигов идет в копчение; особенно вкусны сиги горячего копчения.

Сохранение пойманной рыбы | Reads: 1003 | Added by: morozof | Added: | Rating: 0.0

Рыбная кухня (кухня рыбака, рыбацкая кухня) ЛОСОСЕВЫЕ

ЛОСОСЕВЫЕ

Тело рыб лососевых пород покрыто плотно прилегающей к коже чешуей. На голове чешуя отсутствует. Характерной особенностью этого семейства рыб является наличие второго спинного плавника особого строения — жирового, который расположен на спине у начала хвостового стебля.

Сохранение пойманной рыбы | Reads: 797 | Added by: morozof | Added: | Rating: 0.0

Рыбная кухня (кухня рыбака, рыбацкая кухня) ОСЕТРОВЫЕ

ОСЕТРОВЫЕ

В водных бассейнах мира нет рыбы лучше осетровых. Более большая часть мирового улова этой великолепной рыбы приходится на долю России.

 

Для всех осетровых характерно удлиненное, веретенообразное строение тела. Кожа рыбы покрыта костными пластинками, так называемыми жучками, которые расположены вдоль тела пятью рядами: один — по середине спины, два — по боковым линиям и два — на брюшке.

Сохранение пойманной рыбы | Reads: 931 | Added by: morozof | Added: | Rating: 0.0

Рыбная кухня (кухня рыбака, рыбацкая кухня)

ВЫБОР РЫБЫ ДЛЯ БЛЮД

 

Пищевые характеристики разных видов рыб

и животных морепродуктов

По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта.

 

В рыбе содержится от 13 до 23% белков и от 0,1 до 33% жиров, ценность которых особенно высока, так как они легко усваиваются и богаты витаминами А и D. Кроме того, в рыбе имеются экстрактивные и минеральные вещества.

 

По содержанию белка различные породы рыб мало отличаются одна от другой, но по содержанию жира разница существенна: у одних видов рыб жир составляет до 33% их веса, у других — не более 0,1%.

 

Основным показателем качества рыбы, ее пищевой ценности является содержание жира и белковых веществ. Обычно от жирности рыбы зависит и вкус ее мяса, и ее кулинарные качества.

Сохранение пойманной рыбы | Reads: 705 | Added by: morozof | Added: | Rating: 0.0

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ РЫБНОЙ КУЛИНАРИИ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ РЫБНОЙ КУЛИНАРИИ

• Самая вкусная рыба – свежевыловленная, которую еще живую (и пока она не начала болеть) разделали и начали готовить.

 

• Свежая рыба сохраняется в течение 1-2 суток, если:

  — после улова каждую тушку переложить крапивой или обернуть ее влажной тряпичной салфеткой и положить в прохладное место;

  — выпотрошить и удалить жабры и голову, завернуть в салфетку, смоченную в растворе соли или в подслащенном уксусе.

Свежую рыбу в морозильной камере холодильника хранят до 3 дней.

Сохранение пойманной рыбы | Reads: 735 | Added by: morozof | Added: | Rating: 0.0

Зимняя рыбалка - рубка лунок .
Наиболее трудоемкая операция - рубка лунок. По перволедью, когда лед еще не толст, нет надобности ни в тяжелой пешне, ни в особых усилиях: можно обойтись легким топором и легкой шабалкой. Другое дело - середина или конец зимы, когда лед достигает толщины около метра. В этом случае следует пользоваться ледобуром. 
Предварительно поверхность льда следует очистить от рыхлого снега, сгребая его в кучу на подветренную сторону, чтобы он не мешал устанавливать ящик. 

Как выбирать место ловли | Reads: 1025 | Added by: morozof | Added: | Rating: 0.0

Рыбацкие узлы. Флеш ролики.
Умение правильно привязать крючок необходимо каждому рыболову, который собирается ловить рыбу удочкой или другой крючковой снастью. Узел из лески (шнура) не должен развязываться при намокании, а леска (шнур) на узле не должна обрываться, когда приложенное усилие составляет не менее 95 процентов ее разрывной нагрузки. Таким узлом можно привязывать крючки с колечком и с лопаточкой. Затянутый узел плотно обхватывает цевье крючка вместе с прижатой к нему леской. Перегиба лески при этом нет, что обеспечивает прочность соединения. Если спиральные узлы правильно завязаны и затянуты, они компактны и красиво выглядят.
что нужно знать покупая крючки | Reads: 1982 | Added by: morozof | Added: | Rating: 4.8

Подледный воблер
Сравнение подледного воблера и балансира.
Выбор приманки для разных видов рыб | Reads: 2110 | Added by: riboloff | Added: | Rating: 0.0 | Comments (0)

Выбор приманки для разных видов рыб

Выбор типа UL-приманки в зависимости от условий и объекта ловли.

Условия ловли

Рыба

Приманки

Тихая вода (озеро, канал), глубины от минимальных до 2 – 3 метров Некрупный окунь Это самая простая в плане выбора приманки ловля. Основная блесна – вертушка, чаще со стержневым грузом, хотя при очень малом количестве окуня может сработать и переднеподгруженная. Все остальные приманки на ступень менее уловисты. С ними может конкурировать разве что микроджиг, но ловля с ним требует мастерского владения снастью. На начальном же этапе вертушка – лучший выбор для данных условий.
Течение, глубины до 3 метров «Полухищники» (язь, голавль, елец) Тут тоже хорошо работать вертушкой с передней огрузкой. Может отличиться муха, только сильно утяжеленная. Если рыба более крупная, то неплохо покажет себя воблер.
Ручей Форель, хариус Самая разнообразная ловля. Хорошо показывают себя все типы приманок, исключая разве что попперы и джиги. «Передние» вертушки хороши разве что в случаях глубоких приямков. Хариус хуже, чем форель, реагирует на крупные приманки (воблеры и колебалки), хотя иногда ловится и на них (холодная вода, зима). Основные приманки на хариуса – классическая вертушка и муха.
Стоячая вода, небольшие глубины, ловля «в окнах» и вдоль травы Щука Попперы, воблеры и колебалки. Есть попперы-незацепляйки, которые очень эффективно работают прямо по траве, а не в окнах. Они прекрасно проходят по поверхности любой травы (кроме нитевидных водорослей), походя по маленьким окошкам и выманивая хищника. Воблеры и колебалки могут неплохо работать на чистой воде у травы.
Окна травы, тростник Окунь и «полухищники» (в основном – красноперка) Джиг. Монтаж приманке не на офсетном крючке, а на самой обычной джиг-головке. При этой ловле заброс очень короткий и точный – надо четко попасть в окно или провести приманку в тростнике. Иногда заброс осуществляется даже без помощи катушки.
Пороги Лососевые (кумжа, крупная форель) Воблеры, колебалки, вертушки. Вертушки обычные – «задние», довольно тяжелые. Эффективность воблеров и колебалок определяется необходимостью дальнего заброса. Чем более дальний заброс требуется – тем больше шансов у колебалки.
Большие глубины (более 4 метров) Любая рыба Джиговые приманки. В определенный момент эта ловля из разряда «UL» переходит в «Light» и далее. На глубине более 6 метров уже тяжело использовать джиг менее 5 граммов. Но другие приманки тут уже практически не работают. При глубине около 4 метров хорошо показываю себя «передние» вертушки.
Выбор приманки для разных видов рыб | Reads: 1327 | Added by: riboloff | Added: | Rating: 0.0 | Comments (0)

что нужно знать покупая крючки
Крючок

                   Крючоккрючок - это тот элемент, о котором можно сказать, что с него начинается и им кончается рыболовная снасть (рис.4.). Большинство "драматических" ситуаций на рыбалке, когда рыболов оказывается без уже, казалось бы, пойманной добычи, случаются из-за обрывов лески, но и на долю крючков их доводится предостаточно. В сущности, практически все сходы рыбы прямо или косвенно имеют отношение к крючку.

Рыболовы - и любители, и спортсмены - обычно весьма нелестно отзываются о качестве отечественных крючков. Давайте, как говорится, на спор откроем первую попавшуюся на прилавке магазина пачку крючков - и можно не сомневаться: мы там обнаружим крючки, имеющие, как минимум, один из перечисленных дефектов: плохая заточка жала, попросту - крючок тупой; колечко или лопаточка имеют острые края, которые режут леску на узле; слишком длинная, глубоко прорезанная и сильно отогнутая бородка или, наоборот, короткая, едва обозначенная; крючки перекалены (ломаются) или недокалены (разгибаются от небольшой нагрузки); изготовлены из слишком толстой проволоки; низкое качество антикоррозийного покрытия; нестандартная форма.

Поскольку нам в основном приходится пользоваться отечественными крючками, рассмотрим эти дефекты попристальнее и попытаемся разобраться, как их устранить.

Большинство дефектов жала крючка устраняется обыкновенной заточкой. Делать это лучше всего в домашних условиях, желательно на специальном станочке, который можно изготовить самому, используя электрический моторчик, скажем, от старого проигрывателя, магнитофона или детской электроигрушки. Проверяют обработанный крючок на ногте: острый не скользит - он цепляется за ноготь. После заточки крючки полируют на войлочном кругу с пастой ГОИ. Необходимый запас таких вот "отлаженных" крючков следует готовить дома, а на рыбалку брать с собой только мелкий брусочек, чтобы слегка подправлять затупившееся во время ловли жало.

что нужно знать покупая крючки | Reads: 1549 | Added by: riboloff | Added: | Rating: 3.0 | Comments (0)

Сайт управляется системой uCoz